среда, 12 апреля 2017 г.

Эффективные народные средства от геморройных шишек

Эффективные народные средства от геморройных шишек


Геморрой возникает в результате нарушения оттока из вен прямой кишки, и сопровождается образованием узлов, похожих на шарик. На начальной стадии они пальпируются только непосредственно в заднем проходе, но по мере прогрессирования заболевания выпадают наружу. Как же лечить эти шишки, и какие народные средства помогают убрать это неприятное явление?


Причины возникновения


Правильное лечение всегда опирается на причины возникновения любого заболевания. Провоцирующими факторами, при которых могут возникать геморройные шишки, являются:



  • Выраженная физическая перегрузка, работа с поднятием тяжестей, малоподвижная и сидячая работа.

  • Нарушения работы кишечника. Появление шишек часто связывают с запорами, когда больной постоянно тужится при опорожнении. Частые походы в туалет при поносах также вызывают постоянное напряжение в заднем проходе, которые приводит к застою крови.

  • В период вынашивания плода геморрой возникает в результате высокого давления матки на органы малого таза, и вызывает там венозное расширение. По статистике, от данной патологии страдают около 80% будущих мам .



Независимо от того, что лежит в основе развития болезни, следует обязательно проводить лечение, так как запущенный процесс может привести к развитию осложнений в виде тромбоза, парапроктита, образования свищей, или присоединения вторичной инфекции.


Основные традиционные методы помощи


На начальных стадиях лечение в домашних условиях должно быть комплексным, и включать как лекарственные средства, так и народные методы.


Диета


Так как развитие шишек при геморрое напрямую зависит от нормальной работы кишечника, то очень важно соблюдать определенные правила в питании:



  • Пища должна содержать достаточное количество волокон, это необходимо для стимуляции работы органов пищеварения при запорах.

  • Необходимо потреблять много жидкости в виде воды и свежих соков.

  • При геморроидальных узлах не следует злоупотреблять продуктами, вызывающими приливы крови к нижней части тела. Следует исключить алкоголь, острые и маринованные блюда.


Медикаменты


Медикаментозное лечение образовавшихся геморроидальных шишек включает в себя препараты для приема внутрь, суппозитории и мази:



  1. При выраженном болевом синдроме используют НПВС, или анальгетики.

  2. Для улучшения кровотока и укрепления сосудистой стенки помогают средства для приема внутрь и в виде суппозиториев (эскузан, детралекс, троксевазин). От наружных шишек применяются мази с аналогичным действием.

  3. При возникновении воспаления вокруг анального отверстия на эти места наносятся мази с антибактериальным действием (ихтиоловая, бальзам Вишневского, левомеколь).

  4. Устранить возможное образование тромбов можно при помощи мази с гепарином.


Если, несмотря на проведенное лечение медикаментозными средствами, шишки не проходят, и появляется вероятность развития осложнений, то врач может порекомендовать убрать их, применяя оперативное вмешательство. Но это делается только в самом крайнем случае.


Использование советов народной медицины


Лечить геморроидальные узлы в домашних условиях можно и народными средствами. Это особенно важно при беременности, когда не рекомендуется использование большинства препаратов. А также для людей с поливалентной непереносимостью многих химических веществ.


Ванночки


Для того чтобы успешно лечить наружное заболевание, можно применять холодовые, теплые и горячие ванночки. В тепле шишки имеют свойства сжиматься, а использование отваров с травами, обладающими вяжущим действием, еще больше ускорит процесс, и «шарик» станет совсем маленьким, или исчезнет. Холод же используется при развитии кровотечений в заднем проходе:



  1. Кора дуба, каштан конский. шалфей и ромашку нужно взять в равных долях и заварить в термосе. На 3 литра воды следует брать 5 больших ложек тщательно перемешанных трав. Применять в теплом виде до полного остывания. Не рекомендуется при наличии кровоточивости шишек геморроя .

  2. Шишки рассасываются, если воспользоваться и другими народными методами лечения. Взять 2-3 головки лука, мелко нарезать, и залить горячим молоком (0,5 литра). Довести все до кипения на водяной бане, процедить и добавить два литра горячей воды. Применять такую ванночку нужно при наличии шишек в заднем проходе, но не чаще, чем один раз в неделю.

  3. Лечить болезнь можно при помощи дымовых ванн. Для этого следует взять тазик или ведро, на которое можно сесть и укутаться, а на его дно следует положить предварительно раскаленный кирпич. Сверху кладется измельченный ингредиент. Такие народные средства могут быть разными – лук, чеснок, березовый деготь и другие. После того, как пойдет дым, нужно садиться и подождать 15 минут. Многие целители утверждают, что данное лечение поможет быстро устранить шишку, и убрать боли в заднем проходе.


Мед и продукты пчеловодства


Геморрой можно лечить в домашних условиях, используя мед и прочие народные средства из продуктов, которые нам дарят пчелы:



  1. Перемешать засахаренный мед со сливочным маслом пополам и помазать шишку. Делать это следует ежедневно в течение 12 дней.

  2. Сделать из меда свечку, и ввести ее в задний проход перед сном и после опорожнения кишечника. Повторять лечение 14 дней.

  3. На 200 граммов сливочного масла взять 15 граммов прополиса, перемешать и нагреть на бане до полного растворения (около получаса). Разлить в формочки для свечей, использовать дважды в день, 10 суток. Потом нужно сделать месячный перерыв. Дополнительно можно немного расплавить прополисную свечку, и помазать шишку.


Мази из натуральных компонентов


Лечение геморроидальных узлов в домашних условиях народными средствами предусматривает изготовление и использование мазей:



  1. Взять травы – льнянку, кору дуба, водяной перец в одинаковых количествах, перемешать с таким же объемом свиного горячего сала. Томить на медленном огне 12 часов. Нанести на марлю и приложить к больному месту. Длительность процедуры – 5 часов, повторять две недели.

  2. Сок дымянки лекарственной смешать со сливочным маслом (1:4). Смазывать узлы два раза в день.


Комментариев нет:

Отправить комментарий